Aceder ao facebook com segurança

Facebook Segurança


Aceder ao facebook com segurança

Aqui ficam 6 técnicas que vos ajudaram a aceder ao facebook em segurança ou seja retirando (não completamente, mas bastante) as hipóteses de alguém vos roubar a conta.







1 .  Liguem-se sempre por https 


 Usando uma ligação segura anpenas e somente utilizando esta url https://www.facebook.com irá fazer com que se liguem sempre com segurança, se por algum momento o vosso navegador pensar que o certificado ( do facebook) está alterado irá vos dar o aviso e não deverão se conectar.

 

Vão a  Definições gerais de conta-> segurança->Navegação Segura, botão editar e escolham a opção…Navega no Facebook numa ligação segura (https) quando possível



2 .  Notificações de login


As notificações de login podem vos dar a conhecer quando alguém acedeu à vossa conta a partir de uma nova ou suspeita localização. Isto poderá ser importante  se utilizam sempre o mesmo computador para aceder à vossa conta

Para activarem as notificações

Vão a  Definições gerais de conta-> segurança->Notificações de acesso, botão editar e escolham a opção.. Email ou push


3. Dois passos para identificação.

Este passo implicada que tenham adicionado o vosso numero de telefone à vossa conta.
Quando forem introduzir o email e password será vos adicionalmente enviado para o telemóvel um segundo código que terá que ser introduzido em conjunto com a vossa password. Assim se alguém vos conseguir roubar a password  ainda teria que ter acesso ao vosso telemóvel para aceder à conta.

Para activarem.
Vão a  Definições gerais de conta-> segurança->Aprovações de Acesso, botão editar e activar.




4. Password de uma vez

Quando forem utilizar o facebook atrés de computadores publicos ou de um vosso amigo poderão activar este extra. Esta opção irá criar uma password que dará acesso á vossa conta apenas por 20 minutos. Isto é o ideal para quando querem ver algo muito rápido ou apenas fazer um update ao vosso estado.

Terão mais uma vez que ter o vosso telemóvel associado á vossa conta.

Depois basta enviar uma mensagem para o 32665 do vosso telemóvel com a palavra “otp” sem as aspas e esperar pela password de volta.



5. Verificar as aplicações

Esta ao que parece ser a mais simples é realmente devastadora,. Quando aceitam os termos das aplicações muitas delas ficam com completo acesso à vossa conta, desde a lista de contactos, amigos, adição de likes (99% é para a criação de likes falsos.), publicar na vossa cronologia sem vocês verem porque vos está bloqueado entre outras. Recomendo uma visualização às aplicações que tenham gostado e usado e ver se à actividades suspeitas. Outra copia é verem se foi adicionado à vossa conta paginas que não tenham clicado no botão gostar, muitas aplicações estão apenas a para fazer um like em mass, sendo vendido em vários sítios online 5000 likes novos ás paginas por 5  euros (vocês podem estar incluídos).

 6. Phishing Scam


Phishing Scam é um método de criação de uma pagina semelhante à  do facebook e ficar à espera que introduzem os vossos dados. Phishing Scam é o método mais fácil de hacks quando se pensa em roubar passwords, largamente utilizado e com bastante sucesso, muitas vezes lançados através de um email falsificado a pedir-vos alguma informação ou a pedir vos para aceder ao site agora.
Para contronar isto basta verem sempre mas sempre que forem introduzir os vossos dados se na barra da url a ligação está com o hhtps que é falado no ponto 1.

Deixar uma resposta